Subscribe to Мировой спорт

Смотрите также

  • Игры


Мировой спорт

Спорт в каждом из нас

Удивительное рядом


p244Исследователи из Австралии, специализирующиеся на антропологии пришли к поразительному выводу. Выяснилось, что доисторические мужчины развивали бег со скоростью, превышающей результаты всемирно известного спринтера-рекордсмена Усейна Болта, ставшего трёхкратным олимпийским чемпионом 2008 года и 5-кратным чемпионом мира.
Писатель Нейл Данкесон, опубликовавший книгу «Самый быстрый человек на Земле» повествует об австралийских антропологах, которые нашли доказательства, противоречащие убеждению о том, что самым быстрым спринтером на земном шаре, является рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров ямаец Усэйн Болт.
Находка антропологов — отпечатки ног мужчин эры плейстоцена, убеждает, что скорость их передвижения достигала тридцати семи километров в час.
Необходимо помнить, что древние люди бегали с массивным копьем в руках по холмистой территории. Антропологи выдвинули предположение, если создать первобытным мужчинам такие же комфортные условия, то выступая в роли современных спортсменов, их скорость бега достигала бы сорока пяти километров в час. По заключению Данкесона первобытные мужчины смогли бы одержать уверенную победу над участниками Олимпийских игр.
Стоит упомянуть, мировой рекорд принадлежит Усейну Болту с результатом в 37,6 километров в час.
Бесспорно, у доисторических людей были отличные стимулы. Постоянное преследование добычи и бег от возможных врагов мотивировали людей быть проворнее и быстрее. Антропологическое открытие, констатирует утверждение о том, что у современного хомо сапиенс физические характеристики хуже развиты. Причиной послужило влияние бытового комфорта и наличие пагубных привычек.